Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aqui.

Aceptar Cookies

Propuesta de formación

SECTOR AGRICULTURA: Sistema APPCC y prácticas

SECTOR AGRICULTURA: Sistema APPCC y prácticas

VolverImprimir

Si quiere recibir mas información

Acepto las condiciones de uso

Modalidad:

Presencial

Duración:

60 horas.

Fechas:

19/11/18 a 18/12/18

Horario:

19:00 - 22:00 - Lunes a Viernes -

Precio:

0,00 €

Descripción:

OBJETIVOS:

Adquirir conocimientos acerca del sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico (APPCC) para contribuir a su implantación, control y seguimiento y ser capaz de aplicar las acciones preventivas y/o correctivas necesarias para eliminar el riesgo o reducirlo a niveles aceptables.

Contenido:

CURSO: SISTEMA APPCC Y PRACTICAS CORRECTAS DE HIGIENE

1. GENERALIDADES DEL SISTEMA ANÁLISIS DE PELIGROS Y PUNTOS DE CONTROL CRÍTICO (APPCC).

  1. Introducción y glosario de términos.
  2. Sistema tradicional de control de los alimentos.
  3. Concepto de APPCC en la industria alimentaria.
  4. Objetivos del sistema de autocontrol.
  5. Características generales del sistema APPCC.
  6. Ventajas de la aplicación del sistema APPCC.
  7. Problemas en la aplicación del sistema APPCC.
  8. Ámbito de aplicación y requisitos para la implantación del sistema APPCC.
  9. Etapas y evolución de la aplicación del sistema APPCC.
  10. Análisis de riesgos, identificación y valoración de los mismos. Acciones correctoras y/o preventivas.
  11. Límites, seguimiento y vigilancia del sistema APPCC. Verificación y validación de registros y documentación del sistema.
  12. Legislación. Reglamento 852/2004.
  13. Papel de la Administración en los sistemas APPCC.
  14. APPCC y sistemas de Gestión de la Calidad.

2. DIRECTRICES GENERALES DEL SISTEMA APPCC.

  1. Directrices del APPCC.
  2. Plan APPCC.

3. APLICACIÓN DEL APPCC.

  1. El APPCC en las materias primas e ingredientes, productos en curso de fabricación o productos
  2. El APPCC en el personal.
  3. El APPCC en las instalaciones, locales y equipos.
  4. El APPCC en el transporte.
  5. El APPCC en el proceso de limpieza y desinfección.
  6. El APPCC en la lucha contra insectos y roedores.
  7. El APPCC aplicado al proceso de producción.
  8. El APPCC en el tratamiento de residuos y desperdicios y aguas residuales.
  9. Consideraciones previas a la implantación del APPCC.

4. MÓDULO ESPECÍFICO SECTORIAL

  1. Normativa y contenidos específicos del sector agricultura

Requisitos:

Trabajadores del sector Agricultura

Documentación necesaria:

Formalizar la inscripción en nuestras instalaciones.

Adjuntar fotocopias de:

  • DNI
  • Cabecera de la última nómina o último recibo de autónomo.

Subvencionado por:

sepeFundae